Дистрибьютор косметологического оборудования и профессиональной космецевтики, одержимый качеством продукции и услуг
(044) 337-50-60
БлогБьютитокс: действительно ли эффективное устранение мимических морщин и омоложение кожи возможно без инъекций?

Бьютитокс: действительно ли эффективное устранение мимических морщин и омоложение кожи возможно без инъекций?

19сентября
oxyjet

Активность мимических мышц и снижение с возрастом выработки коллагена и гиалуроновой кислоты – основные причины того, что на нашей коже лица появляются морщины. Чтобы вернуть коже гладкость и молодой вид, мы прибегаем к возможностям эстетической медицины и косметологии, в которых постоянно происходит поиск новых эффективных методов борьбы с морщинами и возрастными изменениями кожи.

К счастью, прогресс происходит беспрерывно, и теперь появилась возможность омоложения кожи и коррекции морщин не только с помощью агрессивных и болезненных методик. Сегодня уделим внимание именно такому безболезненному и безопасному методу – кислородной терапии кожи с применением препаратов серии Бьютитокс от немецкой компании Nora Bode Kosmetik.

 

Альтернатива Ботоксу существует?

Появление и применение ботулотоксина с целью разглаживания мимических морщин стало в свое время настоящей революцией в косметологии. Токсин ботулизма типа А представляет собой самый сильный из естественных блокаторов нервных импульсов. Препарат вводиться в мышцу, из-за мимической активности которой образовались морщины, которые нужно устранить. В результате двигательная активность мышцы прекращается, и постепенно разглаживаются соответствующие морщинки. Как правило, такие уколы позволяют бороться с горизонтальными и вертикальными морщинами на лбу, морщинками вокруг глаз.

Довольно длительный выраженный эффект – важное преимущество Ботокса, однако есть и целый ряд недостатков, которые заставляют косметологов и их клиентов все чаще отказываться от инъекций ботулотоксина и искать альтернативные варианты.

OXYjet

После инъекций могут возникать покраснения, синяки, отеки, а также более серьезные последствия: асимметрия лица, птоз (опущение) века, выражение «маски» на лице. Причем избавиться от самых неприятных осложнений не получится быстро, придется ждать несколько месяцев, пока препарат не будет выведен естественным путем.

Также стоит отметить, что ботулотоксин устраняет только внешние проявления старения кожи – мимические морщины, но никак не воздействует на саму причину старения, не оказывает на кожу омолаживающее и стимулирующее действие.

Компании Нора Боде Косметик удалось создать препарат, который лишен основных недостатков ботулотоксина и не только работает с мышцами, мимическая деятельность которых привела к образованию морщин, но также стимулирует образование коллагена и гиалуроновой кислоты, воздействуя на причину возрастных изменений кожи.

Принцип действия ботулотоксина и Бьютитокса в корне отличается. Если ботулотоксин парализует мышцу, то Бьютитокс, наоборот, расслабляет ее, действуя как мышечный релаксант. При этом специальные компоненты стимулируют процессы обновления кожи изнутри.

Такая коррекция морщин и омоложение имеет множество преимуществ, основные – безопасность, отсутствие побочных реакций и осложнений, безболезненность, неинъекционность и, конечно же, высокая эффективность.

 

Как же доставить препарат Бьютитокс вовнутрь кожи безболезненно и без уколов?

Бьютитокс вводится в кожу с помощью особой кислородной иглы – пульсирующего потока чистого кислорода. Эта оригинальная технология, созданная и запатентованная Лотаром Боде, основателем компании Nora Bode. Ученый работал над исследованиями для NASA и обнаружил способность некоторых веществ проникать в кожу через биоматрикс (естественные коридоры межклеточного пространства кожи) под определенным давлением газов. Лотар Боде решил использовать в качестве источника давления кислород. В результате долгих исследований и упорной работы был создан аппарат OXYjet, который позволяет вводить в кожу под давлением две атмосферы низкомолекулярные активные вещества специально разработанных препаратов.

Доказано, что требуется всего две минуты, чтобы низкомолекулярные компоненты проникли в кожу на глубину герминативного слоя и базальной мембраны, где они депонируются и затем методом диффузии проникают в живые клетки кожи.

В результате на кожу оказывают воздействие не только активные действующие компоненты препаратов, но также и сам кислород, который проходит систему фильтрации, очищается от азота и примесей и концентрируется до 98 процентов. Кислород оказывает на кожу иммуностимулирующее, осветляющее, противовоспалительное, а также бактерицидное воздействие, помимо этого кислород способствует активизации метаболических процессов, а также нормализации кровообращения и транспорта питательных веществ в тканях.

Для использования технологии OXYjet нужно применять исключительно специальную низкомолекулярную космецевтику, разработанную компанией Nora Bode Kosmetik.

 

Что собой представляет космецевтика линии Бьютитокс?

В линейке Бьютитокс существует три препарата, в составе которых находится Арджирелин, а также активные ингредиенты, которые стимулируют образование коллагена и гиалуроновой кислоты.

 

oxyjet

Бьютитокс Джет представляет собой высококонцентрированный раствор, который вводится с помощью кислородных инъекций Оксиджет в глубокие слои кожи. Препарат не имеет возрастных ограничений и не имеет в своем составе эмульгаторов, химических консервантов и ароматизаторов.

Активными компонентами препарата БьютиТокс Джет являются

Аргирелин – гексапептид, который оказывает расслабляющее воздействие на лицевые мышцы. Именно этот компонент позволяет уменьшить глубину морщин на лице, которые вызываются активностью мышц, особенно это касается области лба и зоны возле глаз.

Матриксил – пентапептид, действие которого направлено на восстановление дермальной структуры. Проникая благодаря кислородным инъекциям Оксиджет в кожу, Матриксил достигает клеток фибробласта, где он оказывает стимулирующее воздействие на клетки, благодаря чему происходит активный синтез молекул соединительных тканей, регенерация внеклеточной матрицы кожи, синтез коллагена I и IV и гликозаминогликанов (в частности гиалуроновой кислоты). Эти процессы приводят к улучшению упругости и эластичности кожи, а также значительному сокращению морщин.

Пантенол – витамин В1, способствующий обновлению и росту клеток кожи.

 

oxyjet

Бьютитокс Сплендид представляет собой высококонцентрированный крем, который необходимо наносить на проблемные зоны кожи лица дважды в день (особенно область лба, зона вокруг глаз, область рта).

Актиными компонентами препарата также являются Аргирелин и Матриксил и Пантенол действие которых мы описали выше. Помимо этого крем содержит

ASC III – вещество, позволяющее предотвращать процессы старения кожи благодаря коррекции фенотипа фибробластов, что приводит к увеличению синтеза коллагена III. Согласно исследованиям благодаря реструктуризации волокон коллагена под воздействием ASC III эластичность кожи взрастает на 35 процентов.

Фитоэстрогены – изофлавоны сои, которые оказывают воздействие, аналогичное эстрогену в женском организме, но в то же время они лишены негативных побочных эффектов этих гормонов. Доказано, что изофлавоны сои способны стимулировать образование коллагена и оказывать выраженное омолаживающее воздействие на кожу.

Пальмитат витамина А помогает работе ферментов кожи, способствует уплотнению эпидермиса и регенерации кожи, которая подвержена преждевременному старению из-за воздействия ультрафиолетовых лучей.

Ронасфера LDР – пигмент диоксида кремния – вещество, отражающее свет и за счет этого позволяющее визуально уменьшить глубину морщин и гладкость кожи.

Увлажнители – вещества, направленные на достижение свежести и мягкости кожи.

 

oxyjet

БьютиТокс Флюид представляет собой высококонцентрированный флюид, которое рекомендовано наносить на всю область лица, шеи и зоны декольте. Не имеет возрастных ограничений к применению, подходит всем типам кожи. Если кожа очень сухая, рекомендовано использовать дополнительно крем или молочко линии Серомон.

Молочко Бьютитокс Уход содержит такие активные компоненты, как Арджирелин, Матриксил, ASC III, Пантенол, Увлажнители, а также

Мочевину, которая очень важна для увлажнения рогового слоя кожи и помогает обеспечивать мягкость, комфорт и свежесть кожи.

UVА- и UVВ- фильтры, защищающие кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

 

Какой результат позволяет получить кислородная терапия OXYjet с препаратами BeautyTox (Бьютитокс)?

И все это без риска для здоровья, без осложнений и побочных реакций, без иглы и без боли!

 

С какого возраста может применяться ОКСИджет терапия с препаратами Бьютитокс?

На самом деле возрастных ограничений нет. Как правило, подобная терапия проводится от 20 лет. Молодой коже ИКСИджет-терапия с БьютиТокс позволяет воспрепятствовать старению кожи и на дольше продлить молодость и упругость, предотвратить появление морщин, появление которых провоцируется активностью лицевых мышц.

Однако наиболее ценной является подобная терапия для кожи, которая уже подверглась возрастным изменениям. За счет увеличения образования коллагена зрелая кожа приобретает упругость, становится более гладкой и привлекательной, а также происходит заметное уменьшение размера и глубины морщин.

 

Когда появляются первые результаты терапии?

При правильном применении препаратов сокращение глубины и размера морщин становится заметным уже через 14 дней. Однако внешний вид кожи преображается уже сразу после процедуры – она выглядит более свежей, улучшается цвет и рельеф кожи.

 

Как взаимодействуют препараты Ботокс и Бьютитокс?

Как мы уже говорили, воздействие Бьютитокса значительно шире, чем Ботокса. Бьютитокс работает над омоложением кожи изнутри, поскольку содержит компоненты, стимулирующие образование коллагена и гиалуроновой кислоты. Эти препараты имеют различные механизмы действия, и они не мешают друг другу. Поэтому вполне возможно применять Бьютиток даже после укола Ботокса.

 

Как долго будет сохраняться эффект после Оксиджет терапии с Бьютитокс?

Очень важно применять препараты для домашнего ухода, поскольку они позволяют существенно укрепить и продлить эффект профессиональных процедур кислородных инъекций с сывороткой Бьютитокс. Если применять дважды в день средства домашнего ухода линии Бьютитокс согласно рекомендациям, можно прийти на повторную кислородную инъекцию препарата Бьютитокс через 6 месяцев. Если не использовать домашний уход, то поддерживающая процедура потребуется значительно раньше.

 

Когда можно оценить окончательный результат терапии?

Как известно, кожа не может разгладиться сразу после расслабления мышцы, для этого требуется определенное время. Окончательный эффект релаксации мышц можно увидеть примерно через 6-8 недель. Причем чтобы оказали максимальное воздействие компоненты, стимулирующие образование коллагена и гиалуроновой кислоты, потребуется еще несколько недель. Поэтому важно применять препараты линии Бьютитокс в домашних условиях.

 

Зачем использовать препараты домашнего ухода Бьютитокс?

Препараты домашнего ухода позволяют поддерживать концентрацию активных веществ на необходимом уровне и продлевать время до следующей процедуры. Необходимость в повторных инъекциях появляется значительно позже, а эффект от салонных процедур закрепляется.

 

Какие существуют противопоказания к проведению Оксиджет-терапии?

Кислородные инъекции с любыми препаратами противопоказаны при наличии у пациента открытых ран, открытых акне, свежих шрамов, выраженного купероза, розовых угрей (розацеа). Также не выполняются процедуры при сердечно-сосудистых заболеваниях, тромбозе и варикозном расширении вен, опухолях, раке, острых аллергиях, беременности.

 

 

Для оперативной связи
Звоните и пишите нам в любое время – мы отвечаем на каждый запрос.
Заполнением данной формы я подтверждаю согласие на включение своих персональных данных в базу данных компании.
Мы гарантируем, что ваши личные данные не будут переданы никому.