Дистрибьютор косметологического оборудования и профессиональной космецевтики, одержимый качеством продукции и услуг
(044) 337-50-60
БлогЭликсир красоты – гиалуроновая кислота

Эликсир красоты – гиалуроновая кислота

23февраля

Иньекции гиалуроновой кислотыГиалуроновая кислота, невзирая на сложность произношения, сейчас у всех на устах: ее выискивают на баночках с кремами, сулящими вечную молодость, записываются на курс инъекций с ее применением и даже принимают вовнутрь.

Давайте разберемся, в чем же заслуга этого активного компонента в сфере красоты и действительно ли она важна настолько, насколько о ней говорят.

По своей природе гиалуроновая кислота – это полисахарид, который входит в состав многих тканей нашего организма: роговица глаза, хрящи, слюна, соединительная ткань, эпителиальная (т.е. кожа и слизистые оболочки) и даже нервная!

 

Уникальность ГК заключается в том, что она способна связывать и удерживать вокруг себя 1000 молекул воды, а значит, является важнейшим фактором увлажнения, плотности и упругости кожи. С возрастом ГК вырабатывается в организме все меньше, а это отрицательным образом сказывается на внешнем виде и структуре кожи.  Она становится суше, теряет эластичность, появляются морщины, западают носогубные складки. В такой момент гиалуроновая кислота для лица необходима как никогда, поэтому является обязательным компонентом антивозрастной косметики. Дополнительное введение ГК в кожу способно «подстегнуть» процессы регенерации, ускорить процесс образования новых, молодых клеток.

Способы «доставки» гиалуроновой кислоты

 

Уходовые косметические средства

Существует множество способов «доставки» ГК в кожу. Самый привычный – использование уходовых косметических средств с ее содержанием. При выборе таких средств важно поинтересоваться молекулярным весом этого чудо-компонента: высокомолекулярная способна «работать» только в верхних слоях, из-за своих размеров она просто неспособно проникать глубоко, а значит и эффект от подобных средств будет поверхностным, не способным решить глобальные проблемы. Зато такие средства прекрасно справляются с защитной функцией, образовывая увлажняющий защитный слой на поверхности кожи. Другое дело ГК с малым весом (низкомолекулярная) – она проникает в глубокие слои и «выталкивает» морщинки изнутри, оказывая видимый, омолаживающий эффект. Профессиональные средства для салонных процедур и  домашнего ухода обычно используют оба эти вида для достижения быстрого (высокомолекулярная), но продолжительного результата (низкомолекулярная).

Хотелось бы обратить особое внимание, что это, пожалуй, единственно доступный для самостоятельного выбора способ «заполучить» желанный ингредиент. Описанные ниже методы являются сугубо профессиональными. Более того – они врачебные, подразумевают знание физиологии и анатомии, и являются инвазивными.

 

Мезотерапия

Достаточно популярной и доступной на сегодняшний день является мезотерапия, где гиалуроновая кислота также занимает важное место. Мезотерапия – это множественные микроинъекции специально подобранными веществами для омоложения кожи. Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой имеет еще одно название: биоревитализация (т.е. биологическое оживление, омоложение). Ее главными целями являются увлажнение, восстановление упругости кожи, выравнивание ее рельефа, устранение дряблости и морщин, уменьшение гиперпигментации.

 

 Контурная пластика

 

Контурная пластика

Другим инвазивным методом введения гиалуроновой кислоты является контурная пластика. Она применяется для коррекции поверхностных и глубоких морщин, а также складок. Наиболее часто гиалуроновая кислота используется для заполнения носогубных складок, вертикальных морщин над и под губами, морщин между бровями, изменения контура лица, моделирования губ, восполнения объёма в области скул, подбородка, заполнения дефектов тканей после травм и заболеваний.

Для контурной пластики используются биодеградирующие наполнители, которые состоят из поперечносвязанной гиалуроновой кислоты полученной на основе биосинтеза, неживотного происхождения, различной степени плотности. Эффект обычно длится от 2 до 9 мес., в зависимости от типа кожи, места и глубины инъекции. Гиалуроновая кислота, находясь в глубоких слоях кожи, стимулирует выработку эластина и коллагена, отвечающих за упругость, эластичность и прочность. Это постепенно приводит к тому, что кожа с каждым днем становится все более упругой и подтянутой. Кажется, что биологические часы вдруг начинают идти в обратную сторону.

 

Аппаратная методика OXYjet

Аппаратная методика OXYjetПомимо мезотерапии и контурной пластики, существует неинвазивный метод введения ГК в глубокие слои кожи. Это аппаратная методика OXYjet. На лицо наносится активная низкомолекулярная сыворотка, с содержанием гиалуроновой кислоты, которая вводится в достаточно глубокие слои кожи с помощью давления кислорода. В большинстве случаев эта процедура дает лучший эффект, чем инъекции. Это объясняется тем, что отсутствует страх перед иглой, процедура приятная и безболезненная. После оксигенотерапии лица не остается следов, как в случае инъекций, кожа сразу приобретает вид свежий и подтянутый, как бы светится изнутри. В этом случае проводится курс из 6-8 процедур, а потом для поддержания эффекта можно повторять процедуру один раз в месяц.

 

Существуют несколько противопоказаний, ограничивающих выбор в пользу гиалуроновой кислоты: аутоиммунные заболевания, беременность, лактация, воспалительные процессы и выявленная гиперчувствительность к гиалуроновой кислоте.

Но, чтобы получить желаемый результат и избавить кожу от проблем, необходим правильный выбор метода и препаратов, поэтому уже традиционно рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов – косметологов или дерматологов. И тогда… будьте уверенны – вам понравится ваше отражение!

 

Для оперативной связи
Звоните и пишите нам в любое время – мы отвечаем на каждый запрос.
Заполнением данной формы я подтверждаю согласие на включение своих персональных данных в базу данных компании.
Мы гарантируем, что ваши личные данные не будут переданы никому.