Дистрибьютор косметологического оборудования и профессиональной космецевтики, одержимый качеством продукции и услуг
(044) 337-50-60
БлогИнъекционная и безинъекционная мезотерапия: возможности применения в косметологии

Инъекционная и безинъекционная мезотерапия: возможности применения в косметологии

16сентября
мезотерапия

Кожа человека – это орган, который выступает в роли природного барьера, не позволяющего веществам извне проникать в организм. Таким образом, природа предусмотрела надежную защиту, которую косметологам предстоит обойти, чтобы доставить вещества косметических препаратов в глубокие слои кожи. Как мы знаем, процессы образования новых молодых клеток эпидермиса происходят в базальном слое, куда нет возможности попасть средствам, нанесенным в форме кремов или сывороток, с поверхности кожи. Чтобы стимулировать процессы обновления кожи, требуется более глубокое воздействие. Именно поэтому в косметологии существует методика мезотерапии – инъекций, которые доставляют активные вещества непосредственно в дерму.

 

Кожа человека – это орган, который выступает в роли природного барьера, не позволяющего веществам извне проникать в организм. Таким образом, природа предусмотрела надежную защиту, которую косметологам предстоит обойти, чтобы доставить вещества косметических препаратов в глубокие слои кожи. Как мы знаем, процессы образования новых молодых клеток эпидермиса происходят в базальном слое, куда нет возможности попасть средствам, нанесенным в форме кремов или сывороток, с поверхности кожи. Чтобы стимулировать процессы обновления кожи, требуется более глубокое воздействие. Именно поэтому в косметологии существует методика мезотерапии – инъекций, которые доставляют активные вещества непосредственно в дерму.

Метод мезотерапии появился в 1952 году во Франции, где он активно развивался и распространился на область эстетической медицины. Мезотерапия относится к традиционной медицине, ее эффективность признана, эту методику изучают во французских медицинских университетах. На территории Украины мезотерапия стала довольно популярной, и сегодня во многих косметологических клиниках, центрах, салонах красоты предлагают решить ряд эстетических проблем с помощью данной методики. Препараты применяются зарубежные, прошедшие сертификацию.

Мезотерапия позволяет решать целый ряд проблем – эффективно бороться с увяданием кожи, уменьшать выраженность пигментных пятен, лечить угревую болезнь, телеангиэктазии (сосудистые «звездочки»), купероз, целлюлит, растяжки, выпадение волос. Также мезотерапия используется для восстановления кожи и сокращения реабилитационного периода после лазерной шлифовки, химического пилинга, пластической операции и т.п.

Специальные препараты вводятся в микродозах под кожу на глубину 0,5-6 миллиметров вручную с помощью инсулиновых шприцов либо с использованием специального приспособления – инжектора, который косметолог может настроить на нужную глубину воздействия и задать количество препарата, которое будет выделяться при каждой инъекции.

мезотерапия

Использование техники папул при введении мезотерапевтических препаратов позволяет активным компонентам не разноситься дальше кровеносными сосудами, а оставаться в зоне введения и воздействовать эффективно на кожу изнутри. За сеанс доктор вводит примерно 5-10 мл препарата. Всего косметологу может потребоваться сделать за один сеанс до 200 микроинъекций.

Болезненность, неприятные ощущения во время процедуры – недостаток мезотерапии, который становится препятствием для использования метода для многих женщин и, тем более, мужчин. Причем использование средств местной анестезии далеко не всегда желательно при классической мезотерапии, поскольку они могут провоцировать нежелательные реакции между веществами и дополнительный риск появления раздражений на коже после инъекций. В случае необходимости пациентам с пониженным болевым порогом можно применять мази местной анестезии (например, Эмла), а также спреи 20-процентоного раствора лидокаина или хлористого этила. Таким образом, применение анестетиков может быть нежелательным при мезотерапии.

Боль во время процедуры мезотерапии может зависеть не только от индивидуальной чувствительно пациента, но также от вводимого препарата и техники врача. После процедуры могут возникать покраснения, следы от уколов, которые могут сохраняться 1-3 суток в зависимости от зоны воздействия. В редких случаях процедура может сопровождаться головокружением и ознобом.

Классическая мезотерапия не может использоваться в качестве процедуры «на выход», поскольку после нее могут оставаться следы и покраснения на коже. Более того, процессы восстановления кожи под воздействием компонентов мезотерапевтических препаратов происходят медленно, и требуется определенное время, чтобы заметить преображение кожи в результате мезотерапии. Быстрый эффект может наблюдаться при введении коктейля в состав которого входит гиалуроновая кислота, благодаря чему внешний вид кожи улучшается буквально сразу. Однако воздействие гиалуроновой кислоты проходит за 1-2 недели, и запускаются процессы, вызванные другими активными компонентами, которые направлены на более длительное воздействие и продолжительный эффект.

 

Безболезненная альтернатива классической мезотерапии

Однако игла – не единственный способ доставить необходимые активные вещества в глубокие слои кожи. Существует методика безинъекционной кислородной мезотерапии, которая лишена основных недостатков классической мезотерапии: необходимости в уколах, болезненности, риска побочных реакций и осложнений. Более того, методика использует не только возможности специальных препаратов, но также и благотворное воздействие на кожу чистого кислорода.

Немецкий ученый, Лотар Боде, работавший долгое время в NASA, обнаружил во время одного из своих исследований способность веществ проникать в кожу через биоматрицу под давлением. Это открытие он впоследствии применил в своем уникальном аппарате OXYjet, который использует концентрированный 98-процентонцный кислород, который под давлением в две атмосферы проникает по естественным коридорам межклеточного пространства в кожу, при этом доставляя активные вещества нанесенных на кожу специальных низкомолекулярных препаратов вплоть до базальной мембраны. А именно там, как мы знаем, и находится ключ к процессам обновления и, соответственно, омоложения кожи.

Получается, что на кожу воздействуют не только препараты, но и кислород, который сам по себе оказывает благотворное воздействие: имеет выраженные противовоспалительные свойства, способствует повышению иммунитета, улучшению кровоснабжения и питания тканей. Аппарат генерирует кислород прямо из воздуха, кислородные баллоны в данном случае не используются. Особая многоступенчатая система фильтрации позволяет получить концентрированный 98-процентный кислород, свободный от примесей других газов. Давление в две атмосферы дает возможность доставить активные ингредиенты на нужную глубину, не травмировав при этом кожу.

мезотерапия oxyjet

Лотар Боде, сравнивая отношения женщин Германии (где, собственно, и был создан аппарат кислородной мезотерапии OXYjet) и стран СНГ, говорит, что наши женщины более охотно соглашаются на болезненные процедуры ради своей молодости и красоты. Женщины Германии намного менее склонны выбирать болезненные и неприятные им процедуры. Именно поэтому в Германии, по словам Лотара Боде, классическая мезотерапия не нашла широкого распространения в салонах красоты, а применяется чаще всего в медицинских учреждениях по показаниям врача.

Создатель OXYjet ,Лотар Боде, не считает, что технология классической и кислородной мезотерапии должны конкурировать между собой и быть взаимоисключающими. Методики можно чередовать и даже совмещать для усиления эффекта.

Главное отличие OXYjet для клиентов – это возможность профилактики и коррекции возрастных изменений кожи без необходимости уколов. Сам факт необходимости делать уколы в лицо для многих женщин является недопустимым, они ищут исключительно неинвазивные методики ухода за кожей лица. OXYjet предложил аналогичное мезотерапии воздействие по результатам омоложения и лечения кожных проблем. Благодаря безыгольным инъекциям, осуществляемым с помощью «кислородной иглы», удается достигать такого же результата, однако процедура при этом кpомфортная и безболезненная и не предполагает нарушения целостности кожного покрова.

Отсутствие повреждения кожи обеспечивает еще несколько важнейших преимуществ кислородной мезотерапии – отсутствие побочных эффектов и осложнений, которые могут следовать после процедуры классической мезотерапии: гематом и кровоизлияний, сосудистых реакций и т.п. Инфицирование также полностью исключается.

Также полностью отсутствует реабилитационный период. Процедуры на OXYjet можно проводить в качестве «процедуры на выход», ведь воздействие чистого кислорода, особенно в комплексе с активными компонентами препаратов Nora Bode, оказывают моментальный оживляющий эффект – кожа выглядит более светлой, сияющей, становится увлажненной и гладкой, бархатистой наощупь. На кислородные инъекции также не возникает аллергических реакций.

 

Создание OXYjet стало решением проблемы для огромного количества женщин, которые искали возможность эффективного омоложения, коррекции и профилактики возрастных изменений, но не могли использовать метод мезотерапии из-за боязни уколов и боли.

 

 

Для оперативной связи
Звоните и пишите нам в любое время – мы отвечаем на каждый запрос.
Заполнением данной формы я подтверждаю согласие на включение своих персональных данных в базу данных компании.
Мы гарантируем, что ваши личные данные не будут переданы никому.