Дистрибьютор косметологического оборудования и профессиональной космецевтики, одержимый качеством продукции и услуг
(044) 337-50-60
БлогКак изменить услуги косметологического кабинета, учитывая падение покупательской способности?

Как изменить услуги косметологического кабинета, учитывая падение покупательской способности?

21января

КризисС таким вопросом сейчас просыпается каждый второй, если не первый, руководитель салона красоты.

Действительно, на фоне происходящего характер потребления соискателя салонных услуг значительно изменился. О причинах говорить не станем, они очевидны. Нужно искать выход из сложившейся ситуации.

Одним из ключевых для руководителя должен стать критерий оценки ожиданий клиента. Зарубежные аналитические бюро обращают внимание отечественных маркетологов – именно эта поведенческая характеристика потребителя главенствует сейчас. И сегодня главные ожидания – безопасность и контроль.

 

Работа над ошибками

 

Именно в соответствии со сложившимся трендом предприятия индустрии красоты должны выстраивать технологическую цепочку предоставляемых услуг. Стоит напомнить, что одной из частых ошибок ПИК является продажа клиенту не результата, за которым он собственно пришел, а аппарата/методики. Сейчас придется все же произвести работу над ошибками, но гарантировать теперь придется не только результат, а и его безопасность. В данном контексте следует особое внимание уделить уровню подготовки персонала и маркам, с которыми работать.

 

Время затишья можно с успехом использовать для повышения квалификации персонала, усовершенствования навыков ведения клиента, ведь сегодня потребитель хочет знать, что с ним будут делать и как. Значит, косметолог должен уметь рассказать так, чтобы клиент не только понял и не испугался, а записался на курс процедур. И помните – сейчас, как никогда, ему нужен результат после первой процедуры! А значит, используемые методики должны быть достаточно эффективными и безопасными. Естественно, работающие марки стоят дороже. Но повторюсь, сейчас клиент готов платить только за результат. Кроме того, работающие марки профессиональной косметики всегда достаточно экономны в виду высокой концентрации активных компонентов.

Да, и времена аппаратных методик имитирующих кавитацию или радиоволновой лифтинг (и т.д.) также канули в Лету. Лучше хороший массаж, чем плохой аппарат. Но разумнее инвестировать в работающие аппаратные методики, убив таким образом сразу 2-х зайцев: сохранить от обесценивание денежные средства и обзавестись рабочей лошадкой – качественным аппаратом, предоставляющим широкий спектр услуг. Как например, OXYjet LEO de LUXE от Nora Bode (Германия).

 

Стоимость услуг

 

Салонный бизнесДругим важным аспектом является стоимость. И сейчас как только ни стараются многие салоны затащить и удержать клиента – скидками, акциями, бонусами и подарками. Но что при этом остается от бизнеса? Часто – одно название. Предлагаем пойти другим путем – повысить ценность косметологических услуг.

Воспользуйтесь самым простым способом – пересмотрите весь арсенал косметологических услуг и определите чем можно дополнить процедуры, не потратив при этом ни копейки! На примере упомянутого выше OXYjet LEO de LUXE любую эстетическую процедуру можно дополнить аромаингаляцией чистым кислородом или кислородным орошением (аппарат сам генерирует кислород, который получает из воздуха – нет расходных материалов). Комбинируйте имеющиеся в наличии аппаратные методики для достижения результата уже после первой процедуры. Нет аппаратов? Купите недорогие микротоки (например, Basic Face). Нет бюджета? Сделайте массаж рук пока на лице у клиента маска, а не уходите из кабинета.

 

Рассмотрите дисбаланс клиентов между кабинетами – днем, а иногда и утром кабинет косметологии бывает не загружен. Что можно сделать? Вспомните о вашем «золотом фонде» – тех клиентах, которые посещают вас часто и с удовольствием (20% базы). Из них можно выделить еще одну группу – бизнес леди. Они внимательно следят за лицом и шеей, руками и ногами. Они периодически посещают салон в обеденное время, а иногда и по утрам, дабы сэкономить время на женских ритуалах подготовки к работе.

Для бизнес леди время – страшный дефицит! Решение: экспресс-услуги. Освежающие маски, регенерирующий уход, особый уход за зоной вокруг глаз. Долой ежедневный макияж по 20 минут – предложите перманентный макияж губ, глаз и бровей! Долой сосудистые звездочки и пигментные пятна – вводите пилинги, лазерную коагуляцию и эпиляцию навсегда! Ах да, нет бюджета на хороший лазер.

 

Сотрудничество

 

Вот тут в игру вступают партнерские отношения с дистрибьюторами косметологического оборудования. В условиях кризиса возможны варианты для получения дополнительной прибыли, не вкладывая средств в дорогостоящие аппараты, за счет аренды косметологического оборудования. Условия аренды самые разнообразные – от аренды на месяц, до однодневной и даже поминутной тарификации отработанного времени.

 

По статистике 55% клиентов обращаются за коррекцией фигуры. Наиболее эффективным аппаратным методом моделирования фигуры является миостимуляция , незаслуженно потерявшая место на Олимпе. Помимо результативности (до -4 см после одной процедуры), процедура миостимуляции высокорентабельна, поскольку имеет очень низкую себестоимость и высокую пропускную способность (продолжительность процедуры 15-25 мин.). Для опытного косметолога не составит труда оперативно обучиться работе на аппарате, тем более, что современные модели полностью компьютеризированы и  все, что требуется от специалиста – правильно расположить электроды и подобрать программу для конкретной эстетической проблемы.

Очень помогает увеличить выручку салона и так называемая «аренда специалиста» вместе с дорогостоящим оборудованием. Особенно это актуально в области лазерных технологий, где от специалиста требуется высокий профессиональный уровень подготовки и навыки проведения процедуры.

Кроме того, полезным является сотрудничество с приглашенными специалистами узкой специализации, такими как трихологи, диетологи и т.д.

 

И в завершение. Дорогу осилит идущий. Будьте честными и искренними со своими клиентами, давайте больше, чем они ожидают. Это поможет вам стать бесценными для них и необходимыми всегда.

 

Для оперативной связи
Звоните и пишите нам в любое время – мы отвечаем на каждый запрос.
Заполнением данной формы я подтверждаю согласие на включение своих персональных данных в базу данных компании.
Мы гарантируем, что ваши личные данные не будут переданы никому.