Дистрибьютор косметологического оборудования и профессиональной космецевтики, одержимый качеством продукции и услуг
(044) 337-50-60
БлогКислород в косметологии

Кислород в косметологии

20сентября
Кислород в косметологии

Кислород необходим нашему организму для обеспечения всех процессов жизнедеятельности. Человек может прожить без кислорода минуты, ведь в условиях кислородного голодания развиваются серьезные нарушения во всех системах организма. Кожа, как и другие органы, зависит от кислорода и страдает от его недостатка. Хроническая гипоксия (кислородное голодание) кожи приводит к ухудшению цвета, серости кожи, появлению гиперкератоза, ухудшению рельефа кожи, а также к преждевременному старению и появлению морщин.

 

Недостаток кислорода – проблема невероятно актуальна для жителей современных городов, ведь насыщенность воздуха кислородом резко снижается в связи с загрязнением выхлопными газами, выбросами в атмосферу промышленных предприятий. В промышленных городах концентрация кислорода может снижаться в два раза, и это отражается на всем организме.

Кожа получает кислород из воздуха, однако существует целый ряд факторов, которые способны помешать этому процессу. Так влияет, конечно, концентрация кислорода в окружающем воздухе, однако получению кислорода может препятствовать косметика, загрязнения, пот, скопления кожного жира, толстый слой омертвевших клеток и т.п. Усугубляется положение неправильным питанием, вредными привычками и т.п. В результате кожа современных женщин и мужчин постоянно страдает от нехватки кислорода, и не заставляют себя ждать и проявления гипоксии.

Цвет лица становится тусклым, принимает сероватый оттенок, пропадает здоровое сияние кожи, тонус кожи снижается, она теряет упругость и эластичность. Капилляры становятся ломкими, нарушается водно-липидный баланс, появляется гиперкератоз и шелушение. На соматическом уровне также происходят негативные изменения в самочувствии: ослабляются защитные функции организма, появляется усталость, человек может с самого утра чувствовать себя подавленным, обессиленным, беспокоят головные боли и головокружения, наблюдается склонность к депрессивным состояниям.

В условиях нехватки кислорода кожа работает в режиме сильной энергоэкономии, многие процессы замедляются и нарушаются. Снижается выработка протеогликанов (в том числе гиалуроновой кислоты), церамидов, препятствующих наружному высыханию клеток эпидермального слоя, накапливаются агрегаты волокон коллагена, замедляются процессы обновления клеток кожи. Избыточное образование свободных радикалов, которое также наблюдается в условиях недостатка кислорода, приводит к тому, что они начинают оказывать опасное разрушающее воздействие на клетки кожи. Все это ведет к острому недостатку веществ, которые необходимы коже для полноценно обновления. Таким образом, недостаток кислорода запускает процессы, которые провоцируют преждевременное старение кожи.

Кислород необходим всему нашему организму и нашей коже в частности для поддержания здоровья и красоты. Доказано, что кислород обладает бактерицидными свойствами (способен сдерживать рост бактерий, а также инактивировать вирусы), оказывает осветляющее воздействие на кожу, улучшает циркуляцию крови и трофику тканей, имеет антитоксические свойства, активизирует метаболические процессы в клетках, повышает иммунную защиту.

В медицине оксигенотерапия используется уже давно и довольно широко. Так, применяются кислородные концентраторы, ингаляции, кислородные коктейли.

Учитывая все полезные свойства кислорода, неудивительно, что в сфере косметологии также активно применяют возможности кислородной терапии для оздоровления и омоложения кожи.

 

OXYjet – кислород на службе красоты и молодости кожи

Система OXYjet – уникальное оборудование, созданное немецкой компанией Nora Bode Kosmetik, позволяет использовать возможности кислорода с максимальной пользой для кожи. Создатель аппарата Лотар Боде предложил технологию, которая позволяет использовать чистый кислород в качестве «иглы», доставляющей в кожу активные ингредиенты специальных препаратов.

Благодаря методике кислородного впрыскивания удается осуществлять точные инъекции препаратов. Очищенный 98-процентный кислород подается под давлением в две атмосферы, через межклеточные промежутки эпидермиса он проникает в кожу и прихватывает с собой активные компоненты специальных косметических средств с поверхности кожи. Активные вещества удается доставить до базальной мембраны, где они депонируются и затем проникают, смешиваясь путем диффузии, через мембраны клеток кожи, благодаря чему процедура оказывает пролонгированный лечебный или омолаживающий эффект.

Кислород в косметологии

Принципиально важно, что для подобных кислородных инъекций используются специально разработанные препараты Nora Bode, активные вещества которых имеют низкий молекулярный вес, способность к накоплению, инертны по отношению к кислороду, обладают антиоксидантным действием, абсолютно безвредны.

Исследование, проведенное в Институте Биомедицинской Техники Фраунхофер, доказало, что активные компоненты средств благодаря методике кислородного впрыскивания проникают в кожу за две минуты и депонируются в нижних слоях эпидермиса.

Кислородная терапия Bode OXYjet с успехом применяется для

Таким образом, технология Bode OXYjet обеспечивает уникальное двойное воздействие: насыщение кожи чистым кислородом, а также возможность доставить точно в проблемные зоны регенерирующие, стимулирующие и лечебные компоненты специальных препаратов, в зависимости от потребностей кожи.

Кислород в косметологии

Другой метод применения кислорода для здоровья и красоты кожи – аэрозольная терапия от Bode OXYjet – OXYSpray. Этот метод используется, когда существуют противопоказания к кислородным инъекциям и/или кожа нуждается в максимально деликатном воздействии кислородом, а также увлажняющими и противовоспалительными активными ингредиентами.

Процедура OXYSpray предполагает распыление на кожу кислорода, а также питательных и увлажняющих, антиоксидантных компонентов. Такое воздействие активизирует клеточный метаболизм, улучшает иммунные функции, помогает обеспечивать клетки необходимой энергией для процессов обновления, активизирует кровообращение и трофику тканей.

 

OXYSpray позволяет

 

Кислород в косметологии

Система Bode OXYjet позволяет воздействовать не только непосредственно на кожу, но также насыщать организм кислородом с помощью кислородных ароматических ингаляций OXYAroma. Как мы уже упоминали, экологическая обстановка в городах, а также эмоциональные и физические нагрузки, активные занятия спортом приводят к недостатку кислорода во всем организме. Устранить связанные с этим последствия, а также дополнить эффект косметологических процедур с Bode OXYjet позволяет выполнение ингаляций с чистым кислородом, а также с добавлением эфирных масел либо без них.

Процедура стимулирует обмен веществ, улучшает защитные механизмы организма в борьбе с инфекциями, активизирует кровоснабжение и питание тканей и органов организма. В результате подобной терапии улучшается работоспособность, психоэмоциональное состояние, ингаляции способствуют устранению головных болей, избавлению от бессонницы и др.

 

Ингаляции могут проводиться отдельно (самостоятельно), а могут дополнять косметические процедуры, использоваться в комплексе антицеллюлитного лечения, применяться при различных дерматологических заболеваниях, после тренировок для устранения гипоксии.

Длительность процедуры составляет 20 минут. Пациент вдыхает 3 литра очищенного кислорода за минуту. К ингаляции могут добавляться различные эфирные масла, что позволяет индивидуализировать терапию, чтобы она максимально точно отвечала потребностям конкретного пациента.

Так, эфирное масло бергамота способствует снижению стресса, повышает настроение, снимает психоэмоциональное напряжение.

Мы рассказали вам о методиках использования кислорода в косметологии с помощью уникальной системы Bode OXYjet. Используйте всю силу чистого кислорода благодаря инновационным решениям, внедренным в OXYjet!

Для оперативной связи
Звоните и пишите нам в любое время – мы отвечаем на каждый запрос.
Заполнением данной формы я подтверждаю согласие на включение своих персональных данных в базу данных компании.
Мы гарантируем, что ваши личные данные не будут переданы никому.