Дистрибьютор косметологического оборудования и профессиональной космецевтики, одержимый качеством продукции и услуг
(044) 337-50-60
БлогКосметологическая революция

Косметологическая революция

15декабря

Создать принципиально новую методику изобретателю помогло знание космических технологий

«Это лучший из дорогих продуктов, который сегодня можно купить на косметологическом рынке», - так без ложной скромности говорит о своей продукции «Nora Bode TM Kosmetik» Лотар Боде. По сути, косметические линии «Nora Bode» стали альтернативой привычной мезотерапии и популярным нынче инъекциям ботулотоксина. А одну из линий этой торговой марки - «BeuatyTox» специалисты уже назвали революцией в косметологическом мире.
 

Семейный подряд

Косметологическая революцияСоздать революцию в косметологии Лотару Боде помогли знания… космических технологий. Ученый из Германии, он долгое время работал в международных программах НАСА. И именно тогда сделал вывод, что многие полезные вещества можно впрыскивать в кожу под давлением. В качестве средства давления ученый решил использовать кислород.

Процедура, уже успевшая стать популярной в Европе и Америке, проводится так: на кожу наносится специально разработанная (кстати, женой Лотара Юттой Боде, биохимиком по специальности) низкомолекулярная натуральная косметика, содержащая необходимые для лечения вещества. А затем аппарат OXYjet, созданный самим Лотаром, действует на это место очищенным кислородом под давлением в две атмосферы.
 

Процедура совершенно безболезненна. Кислород по межклеточному пространству через естественные коридоры проникает в кожу, «прихватывая» с собой лекарственные препараты. Поступая глубоко в эпидермис, препараты стимулируют регенерацию кожи. В результате получается двойной эффект: в кожу попадает не только необходимый препарат, но и кислород, который насыщает ее и стимулирует иммунную систему. Достичь такого результата, просто нанеся крем на кожу, невозможно, поскольку именно кожа является защитным барьером организма и ничего не пропускает внутрь него.
 

- В этом и состоит задача оксигенотерапии – провести активные компоненты препаратов до базального слоя кожи, - рассказывает автор изобретения Лотар Боде. – А какие именно вещества мы будем вводить, зависит от той проблемы, с которой обращается к нам клиент. Косметика Nora Bode имеет ряд линий: по борьбе со старением, натуральный липофилинг, для лечения акне, пигментации, чувствительности кожи и т.д. Практически для каждого недостатка нами разработана своя программа.

Кому поможет кислород

Применение системы OXYjet показано в любом возрасте. Для молодой кожи аппарат может использоваться с применением  превентивных средств, позволяющих уберечь кожу от преждевременного старения. Но чаще методика применяется для лечения кожи, уже подвергшейся возрастным изменениям. Единственное противопоказание для использования OXYjet – это кожа с хроническими заболеваниями или в стадии обострения. Тогда ей, прежде всего, требуется лечение. Не распространяются противопоказания даже на кожу травмированную, после пилингов или дермообразии - аппарат имеет специальную функцию, рассчитанную на чувствительную кожу либо подвергшуюся каким-то косметическим процедурам. Такой щадящей является функция OXYspray на кожу воздействует кислородный аэрозоль, способный дистанционно, не контактируя с ней, доставлять в ткани концентрированные активные вещества.  

Программа InTact 6x7 борется с возрастными изменениями кожи – морщинами и глубокими морщинами, способствует ее увлажнению, регенерации, стимуляции развития синтеза собственного коллагена и эластина, гиалуроновой кислоты. Результаты становятся заметными уже через 3-5 сеансов.
 

Парализовать или расслабить

Но, пожалуй, наиболее интересной в этой косметической марке является линия BeautyTox. По сути, это альтернатива достаточно распространенным сейчас инъекциям ботулотоксина. Вспомним, как действует ботулотоксин: он блокирует нервный импульс и парализует мышцу, которая застывает и человек не может «пользоваться» мимикой. Эффект после инъекции сохраняется достаточно долго, и многих пациентов это радует.

Но чтобы мимика снова заработала, нужно, чтобы восстановились нервные клетки. BeautyTox воздействует совершенно по-иному. Благодаря содержанию в препарате гексапептида Аргерелин, который под давлением кислорода естественным путем проникает в межклеточное пространство, происходит расслабление мышцы, снимается повышенный тонус, от чего мимические морщины исчезают. Другим важным компонентом BeautyTox является гексапептид Матриксил, который  стимулирует в коже синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, что способствует регенерации кожи. Применение BeautyTox позволяет избежать последствий, которые возможны после применения ботулотоксина: опущения век, синяков и отеков. И, что, пожалуй, самое главное, эта методика неинъекционная, без иглы и без боли.
 

Часто на мастер-классах косметологи интересуются: а можно ли использовать OXYjet в пред- и послеоперационный периоды? Лотар Боде считает: «Предоперационная подготовка не нужна. Потому что не исключено, что после процедур с применением BeautyTox клиент может задуматься: а нужна ли мне вообще пластическая операция? Не лучше ли остановиться на оксигенотерапии?». А в послеоперационный период BeautyTox показан, с его помощью можно достичь действительно замечательного результата - кислород стимулирует регенерацию, заживление ткани.

До и после

До процедуры После процедуры
 

Методики совмещать не стоит

Лотар Боде не советует совмещать методику оксигенотерапии с мезотерапией. Во-первых, потому что одинаковы задачи этих двух методик - доставить в кожу активные компоненты, и нет смысла их дублировать. Во-вторых, задачи оксигенотерапии шире - стимулировать синтез собственного коллагена.

Есть смысл совмещать методику с пилингом – в такой ситуации можно предложить клиенту способствующее быстрейшей регенерации кислородное орошение OXYspray.

А вот с массажем OXYjet совмещать даже полезно, и многие практикующие косметологи достигают хороших результатов.

Лотар Боде советует для любой программы провести до 8-ти сеансов, а потом закреплять результат хотя бы один раз в месяц. Конечно, можно сделать и больше сеансов, все зависит от финансовых возможностей клиента. Но не стоит применять OXYjet каждый день – кожа насытится и перестанет воспринимать кислород и вещества. А перенасыщения бояться не стоит - оно, как и привыкание к процедуре, исключено.

Звездные почитатели инновации

OXYjet существует на косметологическом рынке уже 20 лет, и  Лотар Боде получил на него патент. Но, к сожалению, избежать участи, когда у изобретений появляются подделки и неудачные копии, не удалось – у некоторых компании появилось похожее оборудование.

- Этот метод стал настолько популярен, что на рынке появились его копии, - рассказывает автор OXYjet. - Но они действуют совсем по- другому, потому что всей информации у других производителей не было. Они просто разобрали аппарат и попытались собрать по его образцу свой. Но этого мало, нужно знать суть технологии. Дело даже не в том, что такие технические характеристики, как количество кислорода, его давление, при копировании аппарата не соблюдены. Главное, у них нет необходимых препаратов. Ведь многие даже не знают, что обычные косметические средства сквозь межклеточные тоннели не проходят – у них слишком большой молекулярный вес. Мы же для этой методики создавали специальные, низкомолекулярные вещества.
 

В Украине первый OXYjet появился в 2003 году и за 11 лет приобрел своих ценителей. Клиники, имеющие в своем арсенале эту методику, хвастаются, что наши «звезды» ее уже оценили. Правда, сохраняя врачебную тайну, имен не называют. А в Европе и Америке неинъекционная методика уже очень популярна, и зарубежные знаменитости часто не скрывают, что являются его почитателями. Дженифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Дженни Эклер, певица Каприс, телеведущая Лорен Кели – далеко не полный список ценителей оксигенотерапии. А Мадонна и  некоторые немецкие артисты даже согласились на рекламную поддержку OXYjet.

 

Для оперативной связи
Звоните и пишите нам в любое время – мы отвечаем на каждый запрос.
Заполнением данной формы я подтверждаю согласие на включение своих персональных данных в базу данных компании.
Мы гарантируем, что ваши личные данные не будут переданы никому.