Дистрибьютор косметологического оборудования и профессиональной космецевтики, одержимый качеством продукции и услуг
(044) 337-50-60
БлогОксигенотерапия в косметологии и эстетике

Оксигенотерапия в косметологии и эстетике

08июня

Лотар Боде, биохимик, разработчик методики оксигенотерапии, компания Nora Bode Kosmetic (Германия)

В настоящее время врачи всего мира озабочены быстрым распространением трансмиссивных заболеваний, которым подвержены не только пациенты, но и медицинский персонал, работающий с кровью. Не зря одним из условий допуска к проведению процедур, связанных с пенетрирующими методиками является необходимость прививок от  гепатита. Однако остается еще СПИД, сифилис и другие инфекции. Поэтому во многих странах мира инвазивным методам в медицине и косметологии предпочитают неинвазивные.

Возможность под давлением газа ввести лечебный препарат в кожу была уже более 30 лет назад продемонстрирована на безигольных инсулиновых и прививочных инжекторах. На этом принципе и был создан аппарат Bode OXYjet Star. Он дает возможность под давлением кислорода вводить в кожу различные косметические препараты.  В результате получается комплексное действие от вводимого препарата и кислорода.

Аппарат Bode OXYjet Star

О роли кислорода в существовании жизни написана не одна диссертация. И несмотря на то, что мнения ученых о вреде и пользе кислорода разделяются, без сомнения остается непреложный факт - без О2 нет жизни на земле. Известно, что кислород сдерживает рост бактерий, то есть обладает бактериостатическим действием, инактивирует вирусы, обезвреживает ядовитые вещества, попадающие в кровь, улучшает метаболизм в тканях, усиливает иммунную защиту организма. Недостаточность кислорода приводит к преобладанию в тканях анаэробной ферментации, что приводит к накоплению в клетках молочной кислоты, свободных радикалов и ацидозу тканей.

Мы получаем кислород из воздуха. Большую часть, приблизительно98% через легкие и около 2% через кожу, что составляет 3-4 г. кислорода в сутки. Во время физических и психических нагрузок, повышении температуры окружающей среды, кожных заболеваниях газообмен между кожей и окружающей средой усиливается, соответственно возрастает потребность в кислороде.

Количество кислорода, поступающего в альвеолярное пространство легких равно его количеству, поступающему  из альвеол в кровь легочных капилляров.Кислород в крови находится в растворенном состоянии и в соединении с гемоглобином  (оксигемоглобин). Газообмен О2 и СО2 между кровью капилляров и клетками тканей осуществляется путем простой диффузии. Кислород, поступающий в ткани, используется в клеточных окислительных процессах с участием специфических ферментов, расположенных на внутренней стороне мембран митохондрий. При недостатке кислорода в крови развивается кислородное голодание. [Строение кожи]

Живой организм для обеспечения процессов жизнедеятельности нуждается в энергии, которую он получает в результате биологического окисления пищевых продуктов – белков, жиров и углеводов. Одним из основных процессов, которыми представлен в коже обмен углеводов – это гликолиз (процесс окисления глюкозы). Биологическое окисление глюкозы осуществляется с помощью кислорода. Внутриклеточная регуляция гликолиза зависит, прежде всего, от концентрации кислорода Чем его больше, тем меньше образуется молочной кислоты, что благоприятно сказывается на метаболизме клетки и прежде всего на её энергетическом статусе. В результате биологического окисления образуется СО2, вода, теплота и АТФ. АТФ – универсальный источник энергии, необходимой организму для осуществления механической работы, синтеза новых молекул, митоза, транспорта веществ, осмотической и электрической работы.

 

Таким образом, КИСЛОРОД:

Методика впрыскивания кислорода в аппарате основывается на самых последних медицинских и косметических разработках, специализирующихся на интенсивном косметическом уходе. Медицинский опыт безыгольных инъекций показывает, что, например, вакцины могут впрыскиваться в кожу при помощи струи воздуха под высоким давлением (как воздушное ружье, только без заряда). Позднее, эта методика применялась в случае с инсулином. Лекарственное средство попадает в «короткий канал» и продвигается в нижние слои кожи, ниже «базального слоя». Здесь вещество абсорбируется кровеносными сосудами и разносится по всему телу. [Метод оксигенотерапии]

В косметической практике абсорбция вещества кровеносными сосудами нежелательна. Этого можно избежать при помощи передового высокотехнологичного метода, отвечающего самым высоким стандартам современной интенсивной косметической терапии.

Безопасность для пациента наряду с достижением оптимальных результатов.

Методика кислородного впрыскивания Боде позволяет осуществлять точную инъекцию специальных косметических средств, вместе с лечебным кислородом, в проблемные участки кожи. Эти средства проникают по межклеточным промежуткам эпидермиса до базальной мембраны, где депонируются и откуда постепенно диффундируя через клеточны мембраны оказывают пролонгированный лечебно-косметический эффект.

Специальные средства для работы с аппаратом тщательно отбираются, с учетом их моллекулярного веса, механизма действия, биологической активности, безвредности, способности к накоплению, антиоксидантным свойствам, инертности по отношению к кислороду и др.

Внешнее исследование

В целях достижения компетентной оценки системы впрыскивания Bode OXYjet высококвалифицированные ученые в Германии провели соответствующие исследования в международно-признанный Институте Биомедицинской Техники Фраунхофер. В результате было установлено, что:

 

Диаграмма 1. Проникновение Gamma-L-сыворотки в глубокие слои кожи.

 

 

Целью терапии Bode OXYjet является:

ДО ПОСЛЕ 5 сеансов

 

Все это осуществляется:

 

 

Можно использовать также только кислород, без применения специальных препаратов.

Аэрозольная терапия - ОКСИспрей

ОКСИспрей - деликатный метод снабжения кожи кислородом и активными увлажняющими и противовоспалительными ингредиентами.

 

Применяется для:

 

Кислородная Арома-Ингаляция - ОКСИарома

Загрязненная окружающая среда, физические, эмоциональные и умственные стрессы ведут к повышенной необходимости в кислороде. В результате наступает кислородное голодание, которое  ведет к накоплению усталости, нервному истощению, депрессии, снижению иммунитета, потере работоспособности и жизненных сил.

Кислород улучшает обменные процессы в организме, повышает способность противостоять инфекциям путем стимулирования иммунной системы,  повышает приток крови ко всем жизненно важным органам, чем улучшает их трофику.

 

В плане красоты, хорошего самочувствия и хорошей формы, ингаляция чистым кислородом является дополнительным средством для обретения изнутри жизненной силы и красоты.

 

3 литра в минуту в течение 25 минут достаточно для того, чтобы получить всю оживляющую энергию концентрированного кислорода. Ингаляции могут легко совмещаться с процедурами, описанными выше.

Добавление к ингаляциям кислорода эфирных масел, позволяют дополнительно воздействовать на организм и индивидуализировать подход к лечению. Используемые масла отвечают стандартам качества европейского института «Арцнайбух» .

Для оперативной связи
Звоните и пишите нам в любое время – мы отвечаем на каждый запрос.
Заполнением данной формы я подтверждаю согласие на включение своих персональных данных в базу данных компании.
Мы гарантируем, что ваши личные данные не будут переданы никому.