Дистрибьютор косметологического оборудования и профессиональной космецевтики, одержимый качеством продукции и услуг
(044) 337-50-60
БлогРесвератрол - активатор клеточного долголетия

Ресвератрол - активатор клеточного долголетия

20сентября

Обзор

Ресвератрол – это фитоалексин, вид антибиотика, естественным образом вырабатываемого растениями, атакуемых патогенами, такими как бактерии или грибки. Синтез ресвератрола в растениях также стимулируется УФ излучением и физическим повреждением.

ресвератрол известен своей способностью увеличивать долголетие клеток. Основанием для таких выводов послужило открытие, сделанное Девидом Синклером, профессором Гарвардского университета, который установил, что ресвератрол влияет на активность генное семейство сиртуина, также известных как “гены долголетия” – группа из 7 генов, связанных с процессом старения. Сиртуин часто называют «защитником клеток», поскольку он помогает клеткам с самовосстановлением, когда они близки к разрушению. Когда клетка колеблется между тем, бороться за жизнь или сдаться, в дело вступает сиртуин и убеждает ее продолжать борьбу и саму себя восстановить. Без сиртуина клетка бы умерла, как умирают клетки с возрастом.

Это исследование может помочь объяснить французский парадокс. Хотя французская диета загружена насыщенными жирами и алкоголем, средняя продолжительность жизни французов гораздо длительнее, чем можно было бы предположить. Тот факт, что большинство употребляемого ими алкоголя имеет форму красного вина, может выступить объяснением этого парадокса.

Мощное антиоксидантное и противовоспалительное действие является еще одним ключевым преимуществом ресвератрола, как и его канцерогенный потенциал. Было доказано, что ресвератрол препятствует негативным клеточным процессам, связанным с формированием и развитием опухолей и новообразований. Считается, что он действует гемо-превентивный агент при канцерогенных изменениях в человеческом организме, включая рак.

Последние исследования в области ухода за кожей указывают на то, что местное применение ресвератрола может значительно помочь профилактике и лечению кожных проявлений старения.

 

Информация о хиральности

ресвератрол

В природе ресвератрол можно встретить в двух изомерных формах – цис и транс. Одна из них, а именно транс-изомер, как показали множественные исследования, является наиболее биоактивной и полезной формой ресвератрола. Medik8 использует только хирально правильную транс форму ресвератрола.

 

Источники ресвератрола

В лабораторной среде впервые ресвератрол был открыт в 1940 году японским ученым. Первоначально он был получен из корней Европейского белого пыльцеголовника, однако более обильным источником ресвератрола вскоре стал Горец японский. Хотя сегодня ресвератрол в основном связывают с красным вином, из этого источника его впервые получили лишь в 1992 году. Другие источники ресвератрола включают в себя: красный виноград, арахис и голубика.

Вероятно, красное вино является наиболее известным источником ресвератрола. Однако количество ресвератрола, находящего в красном вине варьируется в зависимости от сорта винограда, географического региона его происхождения, масштаба грибковой инфекции, которой он подвергался и времени, которое вино проводит в контакте с виноградной кожурой во время процесса ферментации. Белый виноград также содержит ресвератрол, но из-за того, что косточки и кожица у него отделяются рано в процессе изготовления белого вина, количество ресвератрола в конечном продукте значительно сокращается.

Горец японский (Japanese Knotweed) является одним из первоначальнх источников ресвератрола. Сегодня он считается одним из лучших источников этого ценного полифенола. В Горце японском содержится до 187 мг/кг ресвератрола – это примерно в 50 – 100 раз больше, чем в каком-либо другом природном источнике. Это растение, распространенное в Восточной Азии (но сейчас также широко распространенное в Северной Америке и Европе, благодаря своему инвазивному росту), является самым обильным надежным источником ресвератрола.

Medik8 Hydr8 Resveratrol Night использует ресвератрол, получаемый только из Japanese Knotweed (Fallopia japonica - горец японский).

 

 

Для оперативной связи
Звоните и пишите нам в любое время – мы отвечаем на каждый запрос.
Заполнением данной формы я подтверждаю согласие на включение своих персональных данных в базу данных компании.
Мы гарантируем, что ваши личные данные не будут переданы никому.