Дистрибьютор косметологического оборудования и профессиональной космецевтики, одержимый качеством продукции и услуг
(044) 337-50-60
БлогТо, о чем мечтают клиенты салонов красоты – молодость кожи без боли!

То, о чем мечтают клиенты салонов красоты – молодость кожи без боли!

20сентября
молодость кожи без боли

Молодость кожи – это ее способность к обновлению. Чтобы добиться столь желанной гладкости и эластичности кожи, нужно для начала разобраться, где находится источник обновления кожи и как можно на него воздействовать.

Кожа выполняет важнейшие функции в человеческом организме, она позволяет предохранять его от негативного воздействия окружающей среды, защищает от ультрафиолета, вырабатывая пигмент, обладает способностью впитывать определенные вещества и отторгать другие, помогает поддерживать тепловой баланс, а также очищать организм от вредных для него веществ, благодаря выделительной функции. Помимо этого кожа также принимает участие в газообмене – около 1-2 процентов кислорода поступает в организм через кожу. Кожа обладает свойством регенерации, то есть способна самовосстанавливаться.

 

Кожа, как известно, многослойна и состоит из внешнего слоя – эпидермиса, внутреннего – дермы, и подкожной основы – гиподермы. Эпидермис, в свою очередь, образован многослойным эпителием. Если верхние слои (которые ближе к поверхности) считаются мертвыми, то в глубинных слоях эпидермиса находятся живые клетки, которые постоянно делятся и двигаются к поверхности кожи. Так и происходит процесс обновления нашей кожи. По мере продвижения к поверхности клетки кожи погибают и становятся роговыми чешуйками, которые потом отшелушиваются и таким образом удаляются с поверхности. В молодости процесс обновления клеток происходит быстрее, с возрастом эти процессы начинают замедляться, и наблюдаются признаки старения кожи.

Пытаясь воспрепятствовать старению или устранить его проявления, мы используем различные косметические средства: кремы, маски, сыворотки и т.п. Однако эпидермис как раз и является тем барьером, который не позволяет веществам из косметических/космецевтических средств проникать вглубь кожи. Существуют лишь некоторые вещества, которые обладают такой способностью. Косметика способна воздействовать на кожу только наружно, не достигая живых слоев кожи. Сыворотки и кремы способны преображать кожу, однако это лишь «наведение внешнего лоска», стимулировать обновление кожи возможно лишь, воздействуя на живые клетки кожи.

Законодательством большинства стран предусмотрено, что косметическая продукция не имеет права достигать живых слоев кожи и влиять на них. Она может иметь дело только с мертвыми клетками. Это вызвано тем, что существует вероятность попадания в кровь и, соответственно, воздействия на весь организм веществ, преодолевших трансэпидермальный барьер.

 

Доставка активных веществ космецевтических препаратов «по адресу»

Как мы уже разобрались, наружное нанесение косметических и космецевтических препаратов не способно стимулировать обновление кожи, которое является основой ее молодости. Именно поэтому косметологи сегодня активно применяют методики, которые позволяют доставить вещества внутрь кожи, преодолев трансэпидермальный барьер.

Благодаря возможности «адресной доставки» активных компонентов стала популярной методика мезотерапии. Это инъекции, осуществляемые с помощью шприца или специального пистолета-инжектора, которые вводят препарат на глубину от 0,5 до 6 миллиметров. Метод был создан во Франции и применяется в различных отраслях медицины уже более 50 лет. В косметологии появился относительно недавно, но и здесь стал довольно популярным.

молодость кожи без боли

Мезотерапия используется для решения целого ряда эстетических проблем: коррекции возрастных изменений, лечения акне, пигментации, растяжек, целлюлита, выпадения волос. Вещества, введённые с применением папульной техники, депонируются и остаются в месте введения продолжительное время, что позволяет воздействовать именно на проблемные участки. Это обеспечивает пролонгированное действие препаратов, введенных в кожу во время процедуры мезотерапии.

Не смотря на высокую эффективность методики, далеко не все женщины и мужчины, которые хотят выглядеть молодо и могут позволить себе подобные процедуры с финансовой точки зрения, соглашаются на мезотерапию. Необходимость терпеть многочисленные уколы в область лица для многих клиентов косметических салонов и клиник является слишком сильной жертвой в борьбе за молодость и красоту. Болезненные ощущения и страх перед уколами в область лица (которых может потребоваться выполнить до 200 за процедуру) является серьезным недостатком данного метода.

 

Молодость кожи без боли – мечта, которая осуществима!

молодость кожи без боли

К красоте и молодости стремится большинство женщин и мужчин, и все они мечтают добиться результата, избежав боли, дискомфорта, страха и других негативных эмоций и ощущений. Именно поэтому в косметологии все время продолжается поиск методик, которые способны ответить на эти потребности клиентов салонов красоты, косметологических клиник и центров.

Таким ответом стало оборудование БОДЕ ОКСИДЖЕТ (BODE OXYJET), которое позволило без боли, без повреждения кожи, без побочных эффектов и осложнений доставлять активные компоненты специальных космецевтических препаратов в глубокие слои эпидермиса, вплоть до базальной мембраны, где и происходит деление клеток эпидермиса.

 

Немецкий ученый Лотар Боде во время своих исследований для NASA, обнаружил, что под определенным давлением многие вещества можно впрыскивать в кожу через биоматрицу. В качестве источника давления Лотар Боде использовал чистый кислород. Давление в две атмосферы позволило доставлять активные вещества вовнутрь кожи, не травмируя ее и не вызывая неприятных ощущений. Суть процесса в том, что кислород подается под давлением две атмосферы, по межклеточному пространству он приникает в глубокие слои и прихватывает с собой низкомолекулярные вещества, нанесённые на поверхность кожи. Технология запатентована Лотаром Боде и внедрена в косметологическом оборудовании – аппарате Bode OXYjet.

Под руководством Лотара Боде и его жены биохимика Ютты Боде была создана компания NORA BODE Kosmetik, которая производит специальную косметику, низкий молекулярный вес активных веществ которой позволяет хорошо проникать в кожу и эффективно работать изнутри, стимулируя процессы омоложения. Разработаны линии для профилактики и коррекции возрастных изменений кожи, эффективной борьбы с мимическими морщинами, для лечения гиперпигментации и пигментации, лечения акне и др. Созданы также специальные линии для домашнего ухода, которые позволяют оптимальным образом поддержать и усилить результаты, полученные в салоне и косметологической клинике.

Однако преимущества Bode OXYjet вовсе не ограничиваются только безболезненной доставкой активных веществ к живым клеткам эпидермиса. Помимо воздействия, которое оказывают на кожу изнутри концентрированные высокоэффективные сыворотки и другие средства, происходит также насыщение кожи чистым 98-процентным кислородом.

Именно кислород участвует в процессах, благодаря которым наша кожа получает энергию, необходимую ей для осуществления обновления. При недостатке кислорода замедляются процессы выработки определенных белков, сахаров и других строительных материалов кожи. При гипоксии (недостатке кислорода) ухудшается цвет лица, кожа истончается, появляется сухость и шелушение, гиперкератоз, ускоряется старение кожи, появляются морщины. Особенно остро стоит проблема недостатка кислорода для жителей промышленных городов и мегаполисов, где процентное соотношение содержания кислорода в воздухе существенно ниже нормы.

В молодой коже прочные и здоровые сосуды хорошо снабжают кожу кислородом, а вот с возрастом наблюдаются дегенеративные изменения капилляров, из-за чего они уже не способны обеспечить коже нужное количество кислорода и питательных веществ.

Bode OXYjet позволяет доставить кислород в кожу, где он оказывает осветляющее, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие, активизирует клеточный метаболизм, способствует улучшению кровоснабжения и трофики тканей.

молодость кожи без боли

Совмещая воздействие чистого кислорода и эффективных низкомолекулярных препаратов, система Bode OXYjet позволяет добиваться прекрасных результатов в омоложении и лечении кожи. А главное, кислородные инъекции не только эффективны, они не вызывают неприятных ощущений, не требуют терпеть уколы, не влекут за собой побочных реакций и осложнений, свойственных для классической мезотерапии.

Кислородные инъекции не требуют восстановительного периода, поэтому процедуры никаким образом не повлияют на плотный график современных женщин и мужчин. Более того, Bode OXYjet дает возможность проводить не только курсовые процедуры, но также экспресс-процедуры, направленные на быстрое преображение кожи, улучшение цвета и рельефа.

 

Bode OXYjet – аппарат, который позволяет предоставить клиентам салонов красоты и косметологических клиник то, к чему они так стремятся – омоложение без уколов, мягко, деликатно, безболезненно и эффективно!

Для оперативной связи
Звоните и пишите нам в любое время – мы отвечаем на каждый запрос.
Заполнением данной формы я подтверждаю согласие на включение своих персональных данных в базу данных компании.
Мы гарантируем, что ваши личные данные не будут переданы никому.