Дистрибьютор косметологического оборудования и профессиональной космецевтики, одержимый качеством продукции и услуг
(044) 337-50-60
БлогВозможности OXYjet. Можно ли действительно назвать эту технологию уникальной и революционной?

Возможности OXYjet. Можно ли действительно назвать эту технологию уникальной и революционной?

14сентября
Возможности OXYjet

OXYjet – технология, которая обещает осуществить мечту клиентов косметологических клиник и салонов красоты – предоставить возможность омолаживать кожу и устранять эстетические недостатки без боли – эффективно и абсолютно комфортно. Давайте разберемся, каким образом осуществляются эти заявления и действительно ли все так, как обещают производители.

Принцип работы Bode OXYjet построен на способности веществ под давлением газов проникать в кожу. Работая в NASA над исследованиями, немецкий ученый Лотар Боде заметил, что многие вещества проникают в кожу под давлением в две атмосферы. Он решил использовать в качестве источника давления кислород и, таким образом, открыл возможность доставки веществ в глубокие слои эпидермиса с использованием потока чистого кислорода.

 

Почему это важно? Верхний слой нашей кожи – эпидермис является естественным защитным барьером, который не пропускает большинство веществ в глубокие слои кожи, предохраняя тем самым организм от негативного внешнего воздействия. Косметика, какой бы качественной и эффективной она не была, способна воздействовать только на наружный слой кожи – на мертвые клетки, которые не способны к делению.

Даже низкомолекулярная косметика не может проникать в глубь кожи без дополнительного воздействия. А стимулировать процессы омоложения можно только, если доставить активные действующие вещества препаратов в тот слой, где происходит обновление кожи, деление клеток эпидермиса – в базальный слой.

Именно здесь в герминативном (или базальном) слое эпидермиса и происходят активные процессы, отвечающие за молодой и привлекательный вид нашей кожи. Помимо деления клеток эпидермиса, тут также протекают важнейшие иммунологические процессы (формирующие иммунную защиту), а также происходит образование пигмента меланина в особых клетках меланоцитах.

 

Как мы уже сказали, поверхностное нанесение препаратов не позволит им добраться до базальной мембраны, а вот с помощью кислородной иглы (струи кислорода под давлением 2 атмосферы) необходимые коже вещества удается доставить точно по адресу.

Выпуску аппарата на рынок предшествовали 6 лет тщательных научных исследований. Так, в международно-признанном Институте Биомедицинской Техники Фраунхофер было проведено внешнее исследование, которое показало, что благодаря введению с помощью аппарата OXYjet проникновение ингредиентов в кожу происходит за 2 минуты, а также было подтверждено, что в нижних слоях эпидермиса происходит депонирование (образуется запас) активных веществ.

Однако уникальность и преимущество оборудования OXYjet состоит не только в возможности точного впрыскивания стимулирующих и регенерирующих ингредиентов специальных косметических средств непосредственно в проблемные зоны кожи, но также и в проникновении в кожу чистого кислорода и его благотворном воздействием на нее.

Кислородные инъекции оказывают благотворное воздействие на кожу даже без использования космецевтических препаратов, что обусловлено свойствами кислорода.

 

Нужен ли кислород нашей коже и как он на нее воздействует?

Наш организм не может существовать без кислорода – это неоспоримый факт. 98 процентов необходимого кислорода организм получает из воздуха через легкие, остальные 2 процента поступают через кожу. Кислород необходим организму для получения энергии, которую он использует на осуществление всех процессов жизнедеятельности. Без необходимого количества кислорода в коже замедляются процессы обновления, существенно медленнее синтезируются вещества, которые являются строительными материалами (протеогликаны, церамиды и т.п.) для кожи. Также наблюдается образование большого количества свободных радикалов, которые разрушающе действуют на клетки кожи.

Возможности OXYjet
Последствия гипоксии

При недостатке кислорода ускоряются процессы старения, кожа теряет влагу, пересушивается, истончается, появляется шелушение, гиперкератоз, кожа становится серой, теряет здоровый цвет.

Гипоксия (нeдoстаточное поступление кислорода) может быть обусловлена возрастными изменениями капилляров кожи. Здоровые крепкие капилляры снабжают клетки кожи необходимым количеством кислоpода и питательных веществ. С возрастом сосуды претерпевают дегенеративные изменения, стенки капилляров становятся ломкими, транспортировка кислорода и питательных веществ клеткам ухудшается.

Таким образом, с возрастом наблюдается недостаток столь необходимого кислорода в коже. Стоит отметить, что в ситуациях стресса, при повышенной физической и психоэмоциональной нагрузке потребность в кислороде возрастает. Усугубляется ситуация загрязнением окружающей среды, плохой экологической обстановкой, неправильным питанием, наличием вредных привычек.

 

Насыщение кожи кислородом, которое происходит во время всех процедур, выполненных на аппарате OXYjet, способствует усилению клеточного метаболизма, усиливает иммунную активность, улучшает циркуляцию крови и питание тканей, оказывает противотоксическое, противовоспалительное, бактерицидное, а также осветляющее воздействие.

Доказано, что даже без использования специальных средств, кислородное воздействие OXYjet оказывает благотворное воздействие на кожу.

 

Какие косметические препараты используются при работе с аппаратами OXYjet?

Проникать в кожу вплоть до базальной мембраны с помощью кислородных инъекций способны не все косметические препараты, а только те, чьи активные ингредиенты имеют низкий молекулярный вес. Компания Nora Bode Kosmetik, под руководством жены Лотара Боде биохимика по профессии Ютты Боде, разработала специальную косметику, которая способна оптимальным образом проникать в проблемные участки кожи по естественным межклеточным коридорам эпидермиса. Активные вещества депонируются, а затем постепенно диффундируют путем диффузии через клеточные мембраны, благодаря чему достигается пролонгированный эффект от каждой процедуры кислородной мезотерапии.

Ингредиенты для высококонцентрированных сывороток и других косметических средств Nora Bode Kosmetik отбираются очень тщательно. При этом учитывается их молекулярный вес, биологическая активность, механизм действия, безвредность для организма, антиоксидантные свойства, способность накапливаться (депонироваться), инертность по отношению к кислороду и многие другие.

Nora Bode Kosmetik были созданы линии косметики, позволяющие решать все основные проблемы, с которыми обращаются к косметологу. Так, существуют специальные средства, направленные на борьбу с признаками старения кожи, борьбу с возрастными и мимическими морщинами, лечение гиперпигментации и пигментации кожи, лечение акне, и др.

Более того, разработаны также домашние косметические линии, позволяющие прекрасно дополнить и поддержать эффект профессиональных косметологических процедур в салоне или клинике.

 

Хочется отдельно упомянуть линию «Бьютитокс», которую многие косметологи называют настоящей революцией в сфере эстетической медицины. Кислородные инъекции с косметикой линии «Бьютитокс» стали альтернативой уколам ботулотоксина типа А. Однако предлагая аналогичные результаты, «Бьютитокс» предлагает преимущества, которых лишен ботулотоксин и другие препараты на основе ботулинтоксина типа А. Он не вызывает аллергических реакций, отечности и таких побочных эффектов, свойственных Ботоксу, как опущение век, бровей, асимметрия и т.п.

Beauty-Tox
Nora Bode – Beauty-Tox

У ботулотоксина и Бьютитокса совершенно разный принцип действия. Ботулотоксин блокирует нервные импульсы, парализуя мышцу, что приводит к отсутствию мимики. Для восстановления мимики требуется восстановление нервных клеток. Бтютитокс оказывает обратное воздействие на мышцу, он расслабляет ее, устраняя повышенный тонус, что и приводит к разглаживанию кожи и исчезновению мимических морщин. Такой эффект становится возможным благодаря такому компоненту, как гексапептида Аргерелин.

Другой компонент Бьютитокса гексапептид Матриксил оказывает стимулирующее воздействие на синтез гиалуроновой кислоты и коллагена, благодаря чему активизируются процессы регенерации кожи. Эффективность компонентов Бьютитокс в сочетании с воздействием чистого кислорода дают замечательные результаты для преображения кожи и борьбы с морщинами.

И главное преимущество, которое оценят все женщины и мужчины – это отсутствие необходимости делать уколы и терпеть боль. Как мы же упоминали, все процедуры совершенно безболезненные.

Есть ли аналоги аппаратов OXYjet, которые могут предложить такие же результаты?

Технология кислородных инъекций запатентована, и патент принадлежит Лотару Боде, создателю аппарата OXYjet. Конечно, такая востребованная разработка, как аппарат OXYjet не смогла остаться без внимания недобросовестных конкурентов Nora Bode, и на рынке очень скоро стали появляться аналоги. Однако Лотар Боде не опасается подобных подделок. Ведь копировали сам аппарат, разобрав и собрав его по аналогии, но эффективность процедур на оборудовании OXYjet достигается только в комплексе, когда используется специально разработанная низкомолекулярная косметика. Этого нечестные конкуренты не учли. Так, что повторить результаты OXYjet на оборудовании-аналоге не удастся.

А компания Nora Bode тем временем беспрерывно совершенствует свои аппараты и косметику, дополняя оборудование все новыми функциями, открывая новые возможности для более эффективных процедур с помощью чистого кислорода.

На сегодняшний день последняя версия аппарата OXYjet снащена такими технологиями:

OXYjet – технология, которая на 100 процентов отвечает требованиям современных хорошо информированных клиентов салонов красоты и косметологических клиник. Система OXYjet позволяет стимулировать обновление кожи и бороться с морщинами не только эффективно, но еще и абсолютно комфортно, без уколов и без боли.

Для оперативной связи
Звоните и пишите нам в любое время – мы отвечаем на каждый запрос.
Заполнением данной формы я подтверждаю согласие на включение своих персональных данных в базу данных компании.
Мы гарантируем, что ваши личные данные не будут переданы никому.