Дистрибьютор косметологического оборудования и профессиональной космецевтики, одержимый качеством продукции и услуг
(044) 337-50-60
БлогЗарядка красоты

Зарядка красоты

08июня

Нет-нет, мы совсем не о том, о чем ты подумала. Мы как раз, наоборот, хотели  предложить тебе выбросить гантели и подарить свой велотренажер свекрови, поскольку появился способ привести свое тело и лицо в порядок не напрягаясь — в буквальном смысле.

Изометрическая гимнастика — гостья из космоса и пришла к нам совсем недавно. В чем ее секрет? Вникать в физиологию процесса долго и скучно, а чтобы понять суть и почувствовать, почему изометрической гимнастике поются такие дифирамбы и на ее родине — в Италии, и в Америке среди специалистов NАСА (National Aeronautics & Space Administration) — проведи эксперимент:

  1. возьми в вытянутые руки гантели и сгибай руки в локтевом суставе в течение двух минут;
  2. просто удерживай гантели в вытянутых руках две минуты.

Что тяжелее? Правильно, второй вариант. Спортивные врачи называют его классической изометрической нагрузкой, при которой мышца вроде бы никакой видимой работы не выполняет, но напрягается гораздо сильнее, чем при  обычных упражнениях.

Вик Обек — популяризатор "гимнастики без работы" с аппаратом Bio SPA, профессор физического воспитания и директор по атлетической подготовке Нью-Йоркского университета, объясняет этот эффект тем, что изометрическая нагрузка заставляет работать почти 90% мышечных волокон,  а обычные упражнения — всего 30%. Первыми испытали на себе этот метод американские астронавты — аппарат был предназначен для быстрого восстановления после полета. А улучшение фигуры и повышение тонуса кожи — всего-навсего... побочный эффект.

Кстати, если "зрить в самый корень", то праотцами изометрической гимнастики следует считать йогов. Многие позы требуют максимального напряжения мышц, но при этом никакие упражнения (бег-прыжки-отжимания) не выполняются. Ну а поскольку современный ритм жизни диктует свои законы, то для создания нужного напряжения в мышце приспособили электричество.

Как это делают?

Аппаратом: один контакт располагают на коже, например, в области ягодиц, а другой очень быстро — каждые 27 секунд — переставляют по ней. Каждая мышца за это время сокращается всего-навсего три раза по 6 секунд с трехсекундным перерывом. 15-минутного сеанса достаточно, чтобы "проработать" мышцы живота, бедер и ягодиц. Весь секрет в особых переменных (фарадических) токах, которые, постепенно усиливаясь, провоцируют максимально возможное сокращение волокон. Поэтому эффект действительно заметен даже после первой процедуры:

Изометрическая гимнастика позволяет укрепить мышцы рук и спины, а также практически всех проблемных зон.

Стандартный курс — 6-8 процедур 2 раза в неделю. Эффект сохраняется в течение нескольких месяцев.

Зарядка для лица?

Даже если ты захочешь ее сделать как следует, то у тебя... вряд ли получится. Заставить работать можно только крупные мимические мышцы, например, вытягивая губы трубочкой. Напрячь мелкие волокна практически нереально! А ведь именно от их состояния и тонуса зависит  красота и идеальный овал лица.. Реально накачать и "подтянуть" эти мышцы, а следовательно, достичь лифитингового эффекта,  без точечного воздействия не возможно.

Кроме того, после процедуры:

 

Стандартный курс 8-10 процедур, два раза в неделю. Эффект сохраняется около полугода.

Не стоит отправляться на изометрическую гимнастику при:

Для оперативной связи
Звоните и пишите нам в любое время – мы отвечаем на каждый запрос.
Заполнением данной формы я подтверждаю согласие на включение своих персональных данных в базу данных компании.
Мы гарантируем, что ваши личные данные не будут переданы никому.