Дистрибьютор косметологического оборудования и профессиональной космецевтики, одержимый качеством продукции и услуг
(044) 337-50-60
БлогЗдоровье кожи

Здоровье кожи

31мая

Главный индикатор здоровья – кожа, которая защищает нас от холода, жары, инфекций.

Проблемную, сухую, бесцветную, покрытую сеткой морщин кожу красивой не назовешь. Из четырех сезонов именно зима считается наиболее экстремальным периодом для нашей кожи. Резкие перепады температуры, влияние холодного воздуха, ветра, снега – вот они зимние проблемы. А еще – длительное пребывание в непроветриваемых помещениях с кондиционированным пересушенным воздухом. Ухудшает состояние кожи недостаток витаминов, несбалансированное питание, а также снижение физической активности. Зимой кожа человека испытывает перепад температуры до 40° (на улице -20° , а в помещении +20° ).

Как ни странно, но зимой кожа страдает от дегидратации ничуть не меньше, чем летом. Замедляется обновление клеток эпидермиса и это провоцирует сухость, шероховатость, шелушение, трещины, зуд, покраснение кожи.

Если вовремя не увлажнять кожу, то состояние кожного стресса может привести к дерматозу – к состоянию, при котором повреждается защитный барьер кожи. Старение – это сумма всех «шрамов» оставленных в организме стрессами на протяжении всей жизни. Сегодня мы говорим о «сезонном стрессе» - помимо погодных факторов огромную роль играют недостаток солнечного света и витаминов.

Следовательно, зная причины, вызывающие наше недовольство своим отражением в зеркале (цвет лица не свеж, веки отечны, а волосы и ногти тусклые и ломкие) мы грамотно можем бороться с последствиями зимнего стресса.

Многие салоны красоты предлагают программы «Антистресс» - это комплекс современных подходов в сочетании аппаратной косметологии, применения ароматерапии, мануального массажа, процедуры детоксикации организма, которая выводит шлаки, токсины из дермальных слоев тканей и лимфатического русла. В программе применяются травы, специи, минеральные соли, грязи, водоросли, талассотерапия.

Первый шаг в омоложении и ревитализации «морозной» кожи – это увлажнение или глубокая гидратация. Каков же механизм увлажнения? Мы преследуем два пути: 1-й – насытить кожу влагой изнутри, 2-й – не дать коже быстро потерять влагу. Здесь играет роль целостность липидного барьера. Поэтому к 1-й группе увлажняющих средств мы относим средства, которые ремонтируют, «латают» и укрепляют липидный барьер. Сюда относятся традиционные жирные кремы, в состав которых входят церамиды. Ко 2-й группе относятся средства, которые транспортируют в дерму вещества связывающие влагу (гиалуроновая кислота, коллаген, эластин, серин). Эти средства имеют гелевую структуру и связывают большое количество влаги – намного больше собственного веса, а также природные полисахарид – хитозан, выделяемый из хитина морепродуктов.

В народе говорят: «Молодость – это недостаток, который быстро проходит», - но косметологи готовы поспорить, и доказано, что при грамотном уходе кожа останется молодой. Рецепты продления молодости просты – это здоровый образ жизни. Употреблять достаточное количество полезных калорий – энергетическое топливо для организма. Основа – белковая пища (мясо, птица, рыба, яйца). Не употребляйте большое количество злаков и углеводов, а также пора забыть изобильные «жирные» новогодние столы. Жиры должны поступать в виде питательных жирных кислот – омега-3, омега-6. Морская рыба – сёмга, тунец, лосось, икра, мидии, а также растительные жиры – оливковое масло, арахис, орехи, семечки, фрукты насыщенные жирными кислотами – авокадо.

Вы устали? У Вас плохое настроение – ешьте авокадо: в нем 14 минералов, витамины А, Е, калий. Авокадо не вредит фигуре, его можно есть вместо печенья, конфет, т.е. восполнять углеводный голод в послеобеденные перекусы. Авокадо содержит большое количество железа, меди, калия, натрия. Этот фрукт способствует созреванию эритроцитов (красных клеток крови), предотвращает развитие анемии.

Какие продукты всегда должны быть на столе? Кисломолочные, печень, минтай, цитрусовые, квашеная капуста, черная смородина, киви, яблоки, морковь, свекла, сельдерей. Особенно полезны для кожи бобовые. Недаром после обильных зимних застолий принято было поститься, т.е. избавляться от шлаков, накопленных жиров, сохраняя мышечную массу, работоспособность, хорошее настроение. Фасоль, горох, чечевица, соя – считаются продуктами долголетия. По содержанию белка (аминокислот – строительных кирпичиков) не уступают мясу.

Но самое главное – это питье. Наш организм на 60% состоит из воды, поэтому в день необходимо выпивать около 2-х литров чистой воды. Можно пить талую, родниковую, минеральную воду без газа, а также воду из водопровода очищенную с помощью фильтра.

Кожа дольше сохраняет упругость и эластичность, если отказаться от курения. Необходимо помнить, что чай и кофе действуют как мочегонные, поэтому каждую выпитую чашку необходимо компенсировать – выпить такое же количество воды.

В домашних условиях можно порекомендовать маски.

Для сухой кожи – маска из смеси оливкового масла и мёда (по 2 ст.л. каждого продукта слегка подогреть и смешать до получения однородной массы). Если у клиентки купероз – ломкость капилляров, мёд заменяем на овсяную муку.

Для жирной пористой кожи подойдет маска: 1 ст.л. морковного сока + яичный белок + дрожжи.

Для всех типов кожи подойдёт эффективная ночная маска: ½ мякоти банана (переспелого) размять пластиковой вилкой и нанести тонким слоем на лицо, через 20 мин. смыть. Эта маска хорошо питает, увлажняет и подойдет даже детям и подросткам после горнолыжных курортов.

Теперь самое время поговорить об аппаратных процедурах. Любая процедура начинается с очищения кожных покровов, в этом нам помогает УЗИ-аппарат. УЗ пилинг – прекрасная альтернатива болезненной и травматичной мануальной чистке. Процедура очень щадящая, что подходит даже для самой чувствительной кожи. УЗ помогает избавиться от ороговевшего эпидермиса, очистить поры, вывести шлаки и токсины, улучшить кровообращение, усилить лимфоотток. Это выполняется насадкой, наносится лопаткой или шпателем. Процедура выполняется без распаривания кожи, благодаря применению методу «холодного гидрирования» - поочередное накладывание масок из натуральных гелей Алоэ, Эхинацеи.

Следующий этап – УЗ фонофорез – введение глубоко в кожу разнообразных питательных, увлажняющих и противовоспалительных препаратов. Сеанс занимает от 10 до 30 минут. Происходит глубокое увлажнение, стимуляция синтеза коллагеновых волокон, повышается тонус мышц и тургор кожи. Все лекарственные препараты, введенные с помощью УЗ, действуют в течение нескольких дней после процедуры.

УЗ лифтинги – или подтяжка обеспечивает выраженный омолаживающий эффект. Меняя мощность УЗ волны, можно выбирать ту или иную глубину воздействия.

УЗ процедуры универсальны и подходят людям с любым типом кожи.

Существует большой арсенал аппаратных методик по телу. Это антицеллюлитные программы, коррекция стрий (растяжки), осветление пигментных пятен, уменьшение жировых отложений – локальная коррекция фигуры в зонах «голифе», живота, бедер, второго подбородка, подтяжка женской груди, восстановление тонуса ягодиц (эффект «бразильской попки»).

Одним из самых действенных методов является миостимуляция. Стимуляция глубоких мышц в области живота укрепляет мышечную стенку, ведёт к уменьшению объёма растянутой дряблой кожи. Миостимуляция поверхностных мышц, например большой подкожной мышцы шеи, позволяет убрать второй подбородок.

И ещё одна из действенных методик, благодаря которой организм может достаточно быстро справиться с последствиями зимнего стресса и подготовиться к весне. Всем известно, что кислород – эликсир жизни, без кислорода нет обмена веществ, без кислорода клетки кожи и тела не получают энергию, а без энергии снижены все процессы регенерации, адаптации, выработки иммунитета. Поэтому мы рекомендуем нашим клиентам очень приятную, комфортную процедуру насыщения кислородом.. Мы управляем кислородным потоком, направляя в проблемные зоны. Под действием кислорода эффективность вводимых препаратов усиливается в 3-3,5 раза. Быстрее происходит насыщение клеток, а следовательно усиливается метаболизм;

Желаем читателям найти и выбрать для себя приемлемые процедуры, оставаться молодыми, здоровыми, полными сил и энергии.    

Для оперативной связи
Звоните и пишите нам в любое время – мы отвечаем на каждый запрос.
Заполнением данной формы я подтверждаю согласие на включение своих персональных данных в базу данных компании.
Мы гарантируем, что ваши личные данные не будут переданы никому.