Дистрибьютор косметологического оборудования и профессиональной космецевтики, одержимый качеством продукции и услуг
(044) 337-50-60
Пресса о насГустые и шелковистые

Густые и шелковистые

01сентября

Выводим прическу из стресса

Загорелая кожа, стройная фигура, озорные глаза и…потускневшие волосы- вот что отражается в зеркале после отпуска. Сделай картинку идеальной и приведи шевелюру в порядок с помощью нашего опытного консультанта Татьяны Таран, генерального директора компании «Старлит Групп»

Письмо читательницы

Дорогой журнал, нужна срочная помощь!

Перед отпуском я усиленно худела – мечтала о раздельном купальнике. На курорте постройнела еще больше (спасибо за статью «Морская фигура» в июльском номере!) Телом теперь довольна, но вот волосы… Тусклые, безжизненные, пересушенные. Что с ними делать? Готова даже на салон потратиться, лишь бы результат был.

И как избежать такого состояния в будущем? Расскажи, чтобы в следующий отпуск я отправлялась во всеоружии.

Катя, Крым

Предыстория

Ультрафиолет — опасный враг красивой прически. Он ослабляет структуру волоса и вытягивает из него влагу. Чтобы максимально этого избежать, приучай себя к головным уборам. Шляпа — отличный вариант: во-первых, они добавляет шарма, а во-вторых, тень от полей не дает носу обгореть. Получается, ты одновременно оберегаешь и волосы, и личико. Обзавестись ею никогда не поздно: в сентябре солнце все еще активное.

Интенсивно увлажняющие бальзамы позволят уменьшить ломкость. Масками в жару не увлекайся — одной в 7-8 дней вполне достаточно. Отдай предпочтение бальзамам, кремам для волос и легким флюидам в виде спрея. Многие из них блокируют ультрафиолет, попутно облегчая расчесывание. Не забывай о существовании укладочных средств с SPF-фильтрами (для волос достаточно показателя 15).
Это поддерживающие процедуры на сезон жаркого солнца. Во второй половине сентября приступай к интенсивной терапии.

Имидж — все

Прежде всего обнови стрижку. Даже если кончики не посечены, легкое укорачивание идет волоску на пользу. От стойкой краски сейчас лучше отказаться и освежить выгоревший цвет оттеночным бальзамом. Важная деталь: цвет нужно выбирать на тон темнее теперешнего, ведь более светлый оттенок бальзама не ляжет на темные волосы.

Прическа и так устала от жары, не суши ее еще больше! По возможности откажись от фена. Периодически мой голову только водой, а шампунем пользуйся через раз. И никогда не наноси его прямиком из бутылочки! Сначала разведи средство в ладони с небольшим количеством воды, а уж потом намыливайся.

Пришло время делать маску 2, а то и 3 раза в неделю. Лучше остановиться не на экспресс-вариантах, а на средствах, которые рассчитаны минимум на 7-10-минутное воздействие. Аминокислоты, экстракты растений и пшеничные протеины в составе приветствуются. Они восстанавливают поврежденную структуру, делают локоны мягкими, податливыми, приятными на ощупь.

Прекрасный вариант реабилитации — ампульное восстановление. Не бойся, мы не пытаемся сподвигнуть тебя на уколы! Просто максимальное количество необходимых волосам веществ в тюбик не уместить. Оно выпускается в форме ампульной косметики. Средство втирается во влажные чистые волосы через одно мытье в течение месяца.

Позаботься о красоте изнутри: пропей курс витаминов. После твоих диет волосам их ой как не хватает! Десерт заменяй горсточкой изюма, инжиром и вялеными бананами. Содержащиеся в них микроэлементы идут на пользу шевелюре.

Не забывай о бабушкиных рецептах: в их времена женщины знали толк в уходе за толстой косой! Ополаскивай волосы прохладной водой, подкисленной соком лимона — гладкость, эластичность и блеск будут обеспечены. А еще природная кислота нормализует рН кожи головы (читай: препятствует шелушению и перхоти).

Чужими руками

В салонном меню десятки осенних процедур для волос. Чтобы ты ориентировалась в тенденциях, давай перечислим самые популярные из них.

Ламинирование. Каждый волосок покрывают тонкой защитной пленкой, пропитанной увлажняющими и восстанавливающими веществами. Она питает и не позволяет шевелюре пересыхать снова, укрепляет ствол волоса. Пленка не содержит аммиака и практически полностью состоит из натуральных компонентов. Существует разновидность процедуры — биоламинирование. Отличается составом пленки. Он еще более натуральный, с водоотталкивающим эффектом. Именно поэтому после биоухода прическа перестает «пушиться».

Под вкусным термином глазирование парикмахеры понимают бережное окрашивание. Локоны покрывают слоем цветной глазури с керамидами, которая придает волосам красивый натуральный оттенок. С помощью глазури можно менять цвет на пару тонов, причем и в светлую, и в темную сторону. После процедуры волосы утолщаются и прическа становится объемнее.

Минус — пленка смывается за 10-20 дней. Важный момент! Глазированием также называют неполное окрашивание волос краской без аммиака (например, когда кончики «приравнивают» по цвету к отросшим натуральным  волосам). Надумаешь делать — не забудь уточнить, что именно тебе нужно.

Экранирование, как и глазирование, бывает прозрачным и цветным. В результате нанесения пленки волосы становятся более «глянцевыми», тяжелыми и послушными. Основу средства для экранирования составляет соевый белок. Смывается через 2-4 недели.

А еще в каждом салоне есть «коронный ритуал» комплексного восстановления. Классика жанра — пилинг волосистой части головы, маска и дарсонвализация (очень важна при выпадении и медленном росте волос).

Существует также мезотерапия волосистой части головы — внутрикожное введение витаминов и минералов олигоэлементов. Процедура используется только в очень уж серьезных случаях. Так что пусть она тебе никогда не пригодится!

Новинкой последних лет является скальпроллер — ролик со множеством малюсеньких иголочек. Этот инструмент совсем нестрашный и абсолютно безопасный, так что, можешь смело применять его дома! Кстати, используя скальпроллер, действие ампульных концентратов для восстановления волос усиливается в 8 раз!

Для оперативной связи
Звоните и пишите нам в любое время – мы отвечаем на каждый запрос.
Заполнением данной формы я подтверждаю согласие на включение своих персональных данных в базу данных компании.
Мы гарантируем, что ваши личные данные не будут переданы никому.